石榴姐苑琼丹老公是谁 图揭石榴姐以丑闻名却嫁亿万富翁

2017-08-23 10:22  发表评论
导读:在演艺界许多声名远播功成名就的大明星大都演主角出身。而今天要说的这位,却是位异类。她不光是因配角而名扬天下塑造了不可超越的经典,而且演的还是丑角。她就是龅牙、香肠嘴的石榴姐。就是在周星驰的扛鼎之作《唐伯虎点秋香》中的那位疯疯癫癫、心底善良又有着自恋

  在演艺界许多声名远播功成名就的大明星大都演主角出身。而今天要说的这位,却是位“异类”。她不光是因配角而名扬天下塑造了不可超越的经典,而且演的还是丑角。她就是龅牙、香肠嘴的“石榴姐”。就是在周星驰的扛鼎之作《唐伯虎点秋香》中的那位疯疯癫癫、心底善良又有着自恋情结和特殊癖好、重口味的“秋香姐”的贴身小妹。

石榴姐苑琼丹老公是谁 图揭石榴姐以丑闻名却嫁亿万富翁

  让我们不妨重温一下“石榴姐”的经典镜头吧——

  唐伯虎:还好我拼命的护住了脸,我英俊的相貌才得以保存,今晚要找个机会向她来表白,看你个秋香对我动情不动情!(一转身,右眼挨了一拳)

  唐伯虎:哎呀~~~打我的是谁啊?

  石榴姐:是我风华绝代,万人惊艳的石榴姐。

  唐伯虎:是你?我跟你无冤无仇……

  石榴姐:我打!(唐伯虎又中一拳,鼻血流下)

  唐伯虎:为什么?

  石榴姐:为什么?!因为你该打!你偷画暗恋的我的事情,现在大家都知道了,我哪还有脸见人啊我?我还是死了算了!

  唐伯虎:这我没意见。

  石榴姐:你当然说好了,你想跟我一起死吗,做一对同命鸳鸯?我呸!我还没答应接受你的爱呢。

  唐伯虎:石榴姐你误会了,其实我对你就像对我自己老娘一样的尊重。

  石榴姐: 老娘?!你居然爱上自己的娘?!天啊,这么大逆不道,丧尽天良的事情,实在是太刺激了!来呀,我从来没有试过,我有点紧张,来呀!快点来呀!

  唐伯虎:哎呀!石榴姐你疯了你?!

  石榴姐: (仰面躺在地上)不要再说了,快做吧!不要因为我是娇花而怜惜我,用力呀!

石榴姐苑琼丹老公是谁 图揭石榴姐以丑闻名却嫁亿万富翁

  这就是“石榴姐”最为经典的镜头之一,是不是曾经引得你开怀大笑过?就是因为这句“就是我风华绝代万人惊艳的石榴姐”,丑角“石榴姐”形象因此爆红两岸三地。虽然她在片中只是个配角,但给观众留下的印象却毫不逊色于巩俐和周星驰塑造的角色。

石榴姐苑琼丹老公是谁 图揭石榴姐以丑闻名却嫁亿万富翁

  “石榴姐”的真名叫苑琼丹,一个非但不“土”,而且还高雅、靓丽的名字。苑琼丹1963年9月生于香港,中学毕业时她歪打误撞地考取了亚视艺员培训班。对于那时的她来说,当演员不过是为了有份可以糊口的薪水,那年她才不过19岁。当年,她在亚视整整演了4年古装美女,和她一同出道的麦翠娴等人早就红了,只有她悄无声息地成为龙套妹。

来源:网络综合  

相关文章

 

网友评论