手机恢复出厂设置 数据仍有可能泄露

手机恢复出厂设置 数据仍有可能泄露

现在二手手机非常多,在卖二手手机的时候,我们习惯把手机数据清空,再恢复出厂设置,很多人会以为这样操作下来,手机里的数据就没了,不会泄露个人隐私。

其实,手机恢复出厂设置只是把系统文件还原、用户数据删除,在手机内部存储芯片上的内容并未彻底删除,这相当于将被删除数据所在区域的存储空间“标记”成了可以覆盖,但原来的数据还在那里。

如有数据写入这部分区域,原始的数据才会被覆盖。因此,要保障旧手机出售时的信息安全,在手机恢复出厂设置并重启后,需要多次拷贝视频、下载软件,把原有手机存储空间占满,覆盖掉原有数据,最后再恢复出厂设置。