首页 > 导购周边 > 正文

苹果三星看呆,vivo解锁屏下指纹解锁技能,反应超快!

来源:网络综合 时间:2018-01-11
分享

  一款概念机小米MIX把手机正式带入了全面屏时代,然而全面屏来的太快,其他对应的功能还没有准备好,比如面部识别、屏下指纹识别等问题。

  针对如何解决识别问题,各大手机厂商有不一样的方案,比如最早用上全面屏的小米以及三星、华为等用的都是后置指纹识别,iPhoneX用的则是面部识别,坚果PRO 2则是兼有面部识别以及后置指纹识别。对于后置指纹识别这个方案,不少人表示配不上全面屏的高大上,后面部识别经过验证后显然不太合格,还有一种方案则是屏下指纹识别,该技术之前尚在研发中。

  在最近的美国拉斯维加斯CES上,国产手机品牌vivo给我们带了了屏下指纹识别的展示,可以说vivo该机是首款搭载屏下指纹识别的手机,算是给国产机又一次长脸了。

  Vivo 展示屏下指纹识别的手机是2017年刚推出的全面屏vivo X20 plus,该机搭载骁龙660处理器,前后均配备双1200万像素摄像头,不同的是去掉了后置指纹识别的模块改成屏下指纹识别。

  据悉,vivo屏下指纹识别仅需要0.6-0.6秒就可以识别,误差率非常低,并且位置非常容易识别,上手适应不难。目前该功能已经可以实现量产,小伙伴们明年久能用上了,但让根据手机厂商的速度广泛应用应该不需要太多的时间。

  另一个明年可能在手机圈大范围普及的功能就是无线充电,iPhone已经用上了,而且国内微鹅科技科技已经推出饿隔空无线充电技术,并且在公共掺合铺设,手机充电也会变得更加方便。