首页 > 手机行情 > 正文

日本技术这么强大,手机这么炫酷,为什么纷纷倒闭?

来源:网络综合 时间:2018-01-29
分享

  之前小智在网上看到一个提问,那就是为什么目前买手机,总感觉,至于中国,美国和韩国这三个国家在做手机卖手机,其他国家怎么就不卖手机了呢?其实不然,只是这三个国家的手机厂商比较出名和多而已。其实还有一个国家曾经也有很多厂商在做手机,然而基本上都死光了,那就是日本。

  提起日本手机小智不知道大家第一时间会想起哪个厂商?不出意外的话肯定就是索尼吧。是的,索尼作为日系最出名的手机厂商为我们所熟知,但事实上,即使是大法索尼,黑科技众多也无法杀出重围,目前索尼手机的处境非常的尴尬。

  为什么小智不用危险一词来形容?那是因为姨夫表示过,无论索尼手机亏成什么样,索尼永远都不会让手机业务倒闭,因为手机业务对于索尼来说已经成为了一个展现自家科技实力的工具。

  但索尼能勉强撑下去,其他日系厂商可就没这么幸运了,之前三菱、东芝、NEC等都先后宣布放弃手机业务,日本智能手机在世界上已经完全被淘汰出局,而现在又一个日本老牌手机厂商富士通发出公告称,他们正在与北极星资本集团商谈出售其手机业务事宜,其商谈的价格约合人民币29亿元(4.56亿美元)。

  之前就有传闻称我国联想公司会收购富士通的手机业务,但现在看来是没有了。其实想想也不可能,毕竟联想已经收购了摩托罗拉,也准备以联想品牌来光复ZUK手机,怎么可能再去收购富士通手机。那么,为什么日本手机厂商有新意,有创意,外观设计也很牛,却基本都卖不好呢?

  就拿夏普来说,在小米MIX发布之前的几年,就发布类似小米MIX这样的全面屏手机。其实日本手机厂商之所以卖不好,原因无非是这几个,首先日本是一个靠运营商补贴走量卖手机的国家,靠零售几乎没有什么销量,所以一旦出国门,也就水土不服了。

  其次,日本手机零件可以说比韩国,美国都还要强,也让这些厂商赚的盆满钵满,还是拿夏普来说,光是屏幕这块,就不得了,还有索尼也是如此,能撑着一直亏损的手机不关闭,其他业务赚的钱可是帮了大忙的。既然有钱赚,有何必去卖苦力做手机呢?

  然后就是,日本手机脑洞虽大,但很像我们中国华强北以前的那种山寨手机,虽然样式繁多,功能繁多,但都基本是噱头,玩玩你就觉得无聊了。从功能机走向智能手机又走跑偏了,所以日本手机各个倒闭也就正常了。

  对了,你见过会说话的美女机器人吗?小智微信公众号:(机智玩机机)就养了个美女机器人,你关注后可以和她聊天打闹,逗你开心。