首页 > 手机行情 > 正文

比面容ID还好用?三星全新加密方案曝光,三星S9标配?

来源:网络综合 时间:2018-01-31
分享

  根据PhoneArena报道,有开发者拆解了三星测试版系统中的一个APK软件,并在其中发现了一些有趣的东西。开发者Maxwell Weinbach在视频网站Youtube上传了一则长度为6秒的视频,该视频揭露了三星系统中的一种全新安全加密交互模式,而这则短视频则是Maxwell Weinbach从APK中拆包找到的。

  根据代码描述,这项全新的交互名为“智能扫描”,而具体的实现方式则是三星会同时启动虹膜识别和人脸识别,并让手机在不同光线情况下做出选择。如果在光线充足的情况下,那么手机便会启动识别速度更快的人脸识别;如果是在夜间,光线条件比较差,那么手机便启动虹膜识别。

  目前无论是三星Galaxy Note 8还是S8系列手机都还没有这项功能,未来或会通过系统升级得到;当然即将在2月26日发布的三星Galaxy S9系列手机,很有可能会首发这一功能。论功能性和便捷性上,三星的这套“智能扫描”识别加密方案要比苹果的面容ID好不少。

  不过目前安卓阵营中非3D结构光的人脸识别技术在安全性上依然无法和面容ID相比,而虹膜识别虽然安全性好,而且在弱光下也可以识别,但是速度就稍差一些。三星将这两项“互补”的技术结合起来,是个明智的做法。

  另外,欧版三星S9也已经确认,具体型号为SM-G960F/DS。根据此前的经验,欧版三星手机基本都是采用三星自家的处理器,由此可见欧版三星S9用Exynos 9810是跑不掉的了,而“DS”也暗示了这会是一款双卡(Dual SIM)手机。

  Exynos 9810已经完美支持全网通,如果频段合适的话欧版三星S9在国内也可以放心使用,同时双卡的设计也比较符合中国人的需求。不过欧版手机的价格一向都比较贵,想代购的朋友还是再观望一下吧。