首页 > 业界新闻 > 正文

一加公司宣布 一加5也将支持人脸支持功能

来源:网络综合 时间:2017-12-28
分享

  一加手机5T作为今年国产旗舰手机中的精品之作,在全球范围内都获得了不错的反响。一加手机5T除了加入时下流行的全面屏之外,还增加了面部识别功能。其解锁速度非常迅速,使用体验也不逊于指纹解锁。

  一加手机5T的面部解锁功能是通过前置摄像头来实现的,一加并没为了这项功能而升级硬件,所以理论上一加手机5也是可以通过适配实现该功能的。

  这不,一加手机联合创始人裴宇昨天通过推特,送给了一加粉丝们一个圣诞节礼物,确认面部识别将登陆一加手机5。虽然目前一加还没有宣布这项功能升级的具体日期,但相信适配的过程并不难,值得期待。

  据悉,一加手机5T的面部解锁技术可以识别出人脸的128个特征点,解锁速度仅为0.4s。从我自己的体验来看,点亮屏幕的一瞬间就完成解锁,非常迅速。其安全性虽远不及苹果的Face ID,但用来解锁屏幕已经足够了。