首页 > 业界新闻 > 正文

苹果手机的利润有多大?单部利润都可以买一两部国产顶配手机

来源:网络综合 时间:2018-01-12
分享

  iPhone X是苹果迄今为止推出售价最高的智能手机,国行版起始售价为8388元。至于制造成本,iPhone X也是历代iPhone之中最高的,几乎是iPhone 4S的两倍。

  市场调研机构Statista发布了一张关于历代iPhone制造成本变化的图表。从图表中可以看到,iPhone SE是历代制造成本最低的机型,最高的无疑是iPhone X,其制造成本几乎为iPhone 4S的两倍。

  按照iPhone X的成本370.25美元计算,相当于人民币2403元。按照售价8388元算,毛利润为5985元。

  5985什么概念呢,足够买国产手机中华为手机、OPPO、vivo和小米手机中的大多数顶配产品了。也就是人家苹果每卖一部手机的利润就足够买一部,甚至两部国产手机的呢。

  所以每年度或者季度,苹果手机包揽了全球智能手机利润的百分之八九十也就不奇怪了,因为确实很赚钱的。

  在iPhone全盛时期,苹果的利润占比居然高达98%,手机市场剩余的不到2%的利润由其他厂商分走。

  不过如今,其中三星受益于三星Note 8的强势表现,利润率已经升到了26%,成为苹果的一大威胁。国产手机厂商也在崛起,分得的利润也在增多。