首页 > 业界新闻 > 正文

年度十大手机品牌,苹果不如OV,魅族第六小米第五,谁是第一

来源:网络综合 时间:2018-01-20
分享

  判断一款手机是否优秀,需要综合手机外观设计、选材用料、处理器性能、摄像头规格、屏幕工艺、系统优化,甚至还要考虑手机在创新方面是否有突破。而且哪怕你最终得出结论:这款手机很优秀,也总有人会挑刺,因手机过热(参考曾经的小米、iPhone)、屏幕易碎(参考iPhone4)、游戏性能较弱(参考华为)而一票否决掉最终的结论。但是,判断一家手机厂商是否成功,就显得简单且粗暴,直接拿销量来砸就可以,即便你再这么不喜欢这个品牌,你也不能否认它在市场上所占据的地位。

  根据国际调研机构GFK发布的数据,国内各大手机厂商按照2017年全年的出货量排了个名次,统计了一下,取前十进行排名。

  第十名:联想 179万部

  这179万部里面包括的是联想的所有机型,准确来说是联想+摩托罗拉+ZUK,没错,是包含ZUK的。很多用户都难以理解为什么联想不继续推出ZUK系列机型,如果今年ZUK照常更新的话,肯定不止这个数据。

  第九名:百立丰 467万部

  这个品牌很多人或许没怎么听过,其实你问问街上跳广场舞的大爷大妈,他们肯定听过这个品牌。没错,百立丰在智能机领域可能名气不显,但在老人机、功能机市场却是一大巨头。别以为功能机没有市场,中国还有极少数地区信号都没覆盖上呢,对于很多人而言,手机能打电话发短信就足够了。趁着其他手机厂商在智能机领域厮杀的空隙,百立丰凭借低价格和营销策略已经在老人机这一块市场站稳了脚跟。

  第八名:三星 1107万部

  三星也曾是销量第一,为何会落个第八,这里面既有国产手机这两年进步神速的原因,也少不了自己作死。三星note7爆炸后国内消费者被区别对待,直接导致很多人彻底断了买三星手机的念头。

  第七名:金立 1494万部

  说实话,线下品牌里面除了OV两兄弟,金立绝对是资质最老的了。当年的翻盖手机可是火遍大江南北,洗脑的电视广告绝对是很多人的童年阴影。虽说金立近期问题不断,但毕竟是老一辈的手机厂商,大风大浪都走走过,同时代的诺基亚、摩托罗拉、黑莓可都不剩了。

  第六名:魅族 1681万部

  2017年网上都在唱衰魅族,但实际上魅族的销量可不低。而且你要知道这销量是建立在联发科的基础上,假如2018年魅族在处理器上大规模采用高通骁龙的,未必不能销量翻番。从今年第一场发布会魅蓝S6的出现似乎也能看到一丝改变,2018年的魅族可能会有新的改变。

  第五名:小米 5094万部

  小米这销量还是属于意料之中的,从小米6到小米mix2、小米note3,从2017年小米所发布的产品来看,小米已经是一个比较成熟的手机厂商了,并且市场份额也区域稳定。

  第四名:苹果 5105万部

  公认最优秀的手机品牌,同时也是争议最大的手机品牌,关于iPhone的报导几乎是天天都有,也足以见得苹果在智能机领域的超然地位了。但是,国内的销量数据也是告诉苹果,“你根本不明白国内消费者需要什么”。尽管这数据并不低,但苹果占据的市场份额已经大不如前了。

  第三名:vivo 7223万部

  为什么有这么高的销量,你们心里没点数?这个结论对下面一条同样适用。

  第二名:OPPO 7756万部

  针对上一条继续补充,线下两大巨头的成功不是没理由的,这两年一直以惊人的销量占据着第二第三名,凭借的是强大的宣传力度、覆盖面广的线下渠道。还是那句话,你们尽管喷,卖不出去算我输  ̄へ ̄

  第一名:华为 10200万部

  华为的销量也包括了荣耀系列,销量破亿也说明了华为在手机市场已经隐隐有独霸一方的趋势。且不论网上对华为的各种舆论,单看销量也看得出华为在不少消费者眼中还是比较受信任的品牌。

  不过依照数据来看,小厂商真比不上前三的一个零头,OV两个加起来远超过第一。

  未来的2018年,这名次是否还会改变呢,你怎么看?