首页 > 性能评测 > 正文

前置2400万像素摄像头 高颜值自拍神机 华为nova 3e体验评测

来源:网络综合 时间:2018-03-20
分享

  3月份的手机发布会一个接一个,发布的手机也是让大家看的眼花缭乱。不过让我眼前一亮的还数华为刚刚发布的这款华为nova 3e,nova 3e依旧以“高颜值,爱自拍”作为slogan,在外观上nova 3e颜值极高造型时尚,在性能上也是非常给力。接下来我们就一起看看这款华为nova 3e的表现如何。

  外观

  颜值是华为nova 3e的一大亮点,nova系列的手机一向是面向年轻群体,一贯在颜值和拍照方面表现相当出色。采用了玻璃材质的机身,双面都采用2.5D的工艺,我在手上的手感非常舒服。华为nova 3e正面采用了最近最流行的刘海全面屏设计,5.8英寸的全面屏让小巧的机身中拥有了更大的显示区域,刘海两侧则分别为通知和时间电量显示的区域。

  机身大小和普通的5英寸手机相当,即使手比较小的女孩子拿在手里也不会觉得负担。正面顶部和左右两边的边框基本相同,下方则是“HUAWEI”的logo。整体看起来比较匀称,配合2280*1080分辨率的屏幕,显示效果非常不错。

  背面的设计比较有特色,首先是与此前不同的将双摄像头竖排设计,然后将logo和摄像头参数也和摄像头一样变成了纵向设置的,这也是像之前卡片机的设计,拍照更舒服。玻璃机身加上流光水波纹设计,让手机在灯光下会拥有非常漂亮的光晕变化。中框采用铝合金材质,稍稍比正反两面的玻璃面板突出一点,也保证了在意外跌落的时候会有所保护。

  配置

  在配置方面,我们拿到的这部是克莱因蓝色的4GB+128GB版本的华为nova 3e。搭载的是麒麟659处理器,配上4GB的运行内存日常使用完全没问题。

  游戏性能方面,主流的《王者荣耀》和“吃鸡”手游都可以运行。《王者荣耀》对于手机性能的要求并不高,正常流畅运行完全没压力。而对于《绝地求生·刺激战场》这样的吃鸡游戏,对于手机性能要求比较高,华为nova 3e在流畅画质下可以完美运行,如果将画质调高则会比较吃力。

  拍照

  华为nova系列面向的年轻人群对于拍照也有着很高的要求,前置2400万像素摄像头,是与索尼首发的IMX576传感器配置十分暴力,后置1600万+200万像素双摄像头也是目前的顶级配置。前置2400万像素摄像头可以说是目前像素最高的摄像头了,除了更清晰的画质之外,还支持人像模式,自拍时也能够有背景虚化效果,实际体验上拍照的效果相当给力。

  有了给力的前置摄像头,后置也不甘示弱,1600万+200万像素摄像头,除了更清晰的细节表现之外,还支持了背景虚化功能。在实际的拍照体验上非常的棒。同时,乐趣VR,流光快门,慢动作等功能,可以完成很多有趣的拍照任务。

  话不多说,上样张!

  可以看到,在室外光线良好的条件下,,华为nova 3e的相机表现非常出色。由于1600万像素的传感器,在细节表现上也很出色,放大之后细节保留的很多。同时,拍摄出来的照片在色彩饱和度上也非常给力,颜色非常鲜艳。

  而人像模式上,背景虚化处理的非常不错,人物的边缘几乎没有涂抹感。背景虚化的程度也是由近及远渐渐增强的,渐进式的虚化效果很给力。

  系统

  在系统方面,华为nova 3e运行的是基于Android 8.0的EMUI 8.0版本系统,EMUI系统的功能都在nova 3e上得到了不错的体验。首先值得介绍的就是全面屏手势功能,在全面屏手机流行之后,全面屏手势成为了一个非常迫切的需求。不同于其他厂商的上滑手势,华为采用了悬浮导航的模式,就是在屏幕中出现一个小白圈,点击是返回,长按松手是回到主界面,长按然后拖动是多任务。其中长按的时候会有震动反馈,实际使用起来非常好上手。

  在EMUI中,还支持智能识屏功能,也就是在你看到文字的时候,双手拇指同时按住文字,就可以把整段的文字拆开成字词,然后选择你想要的文字进行复制,或者直接帮你搜索相关内容。

  而在主界面的负一屏也是集成了很多方便的功能,除了常见的新闻,天气等等,微信支付宝的付款,打车服务,快递信息等等都可以集成在这里,直接打开就能看到想要的信息。另外,稍后阅读功能是一个非常使用的功能,如果你在看某一篇微信公众号文章的时候,突然接到女朋友的微信消息,退出去查看回复后,文章可能就找不到了,这时你只需要像智能识屏一样触发稍后阅读,手机就会记录你所读的文章,之后在负一屏就可以查看了。

  续航

  在电池上,华为nova 3e内置了3000mAh的电池,实际的使用体验上正常使用一整天还能剩20%-30%的电量,如果重度使用的话也差不多能够用到下班回家。

  充电方面华为nova 3e自带了一个9V/2A的充电器,18W的充电速度已经是非常不错了,两个小时左右差不多能够从0充满电,在续航方面基本不用担心。

  总结

  这部华为nova 3e完美诠释了“高颜值,爱自拍”的slogan,精美的外观,超群的前置拍照水平,这些会吸引很多年轻人的关注。外观上,流光溢彩的背面玻璃机身,加上刘海屏更高的屏占比和显示面积,十分漂亮。前置2400万像素摄像头,后置1600万像素双摄,无论拍人还是自拍都非常给力。在2000元左右的价位,想挑选一部外观时尚,自拍水平很高的手机,这部华为nova 3e几乎是首选了。

  本文编辑:王瑞

  关注泡泡网,畅享科技生活。