首页 > 品牌动态 > 正文

坚守初心与与时俱进,OPPO“变”与“不变”的沉思

来源:网络综合 时间:2018-03-28
分享

  众所周知,自2017年开始,智能手机手机行业就逐渐呈现饱和状态,对于国内市场而言,智能手机在经历了几年的蓬勃发展之后增势开始逐渐放缓,甚至许多手机品牌已经呈现下滑趋势,然而有一个品牌却呈现了逆势增长的情况,那就是OPPO,近年来越来越收受广大消费者喜爱,在大环境逆势的情况下依旧能够稳步的增长。在面对国内竞争日益激烈的市场,OPPO又是如何做到的呢?总结起来不外乎两点:

  坚守初心,以不变应万变

  OPPO是一个年轻的企业,发展不过十多年间,难得的是在这十多年的发展过程中OPPO一直将“本分”作为价值观。从产品的设计、研发到定位,从生产与质量把控到产业链合作、渠道等等,每一个环节,OPPO都坚守初心,不断创新,一直保持着对极致的追求。对于用户的定位上,OPPO一直击中的都是年轻人这个群里,因此产品主打年轻时尚的外观设计,同时在年轻人较为喜爱的自拍与游戏上都是下足了功夫。

  不忘初心,方得始终,商业本质是创造价值,创造好的产品和服务,这点是永远不变的。OPPO要在手机市场上走得更快更远,坚守初心,以不变应万变是很重要的一点。

  面对市场的变化,与时俱进

  智能手机市场日新月异,一天一个变,手机从最初只能打电话发信息等功能单一的工具到现在功能齐全不知经历了多么翻天覆地的变化,因此,为了跟上市场的脚步, OPPO的不变并不意味着墨守成规、一成不变。

  OPPO今年的求变在科技创新上得以体现。科技创新对于每一代新产品来说都是重中之重,而在科技上的创新,OPPO今年即将要与大家见面的心机就有体现,这次OPPO打造了星空紫、梦镜红、雪盈白、热力红四款潮流配色;同时渐变色彩的首创设计、超视野全面屏、AI智慧美颜、超级APP联合优化、联合创新实验室、3-HDR实时分级曝光等等,均是做到了与时俱进,也符合了当下的流行趋势。

  总结:不变的是初心,变的是与时俱进的创新能力,我们有理由相信OPPO会在2018在这个竞争更加激烈的市场中不断前进,攀上一个新的高峰。