首页 > 热品推荐 > 正文

看腻了正面还可以看背面,两款带电子墨水屏手机可入手

来源:网络综合 时间:2018-01-12
分享

  在现手机的功能不只是打电话,还有拍照、游戏、听音乐、看视频、看小说、聊天、上网等,手机厂商也根据消费者的各种喜好深化这些功能。在看小说方面,最有特色的就是双屏幕,相当于一个手机加一个电子书阅读器。今天给大家介绍两款双屏手机,喜欢看小说的伙伴们可以关注一下。

  YOTA3

  这款手机配备了骁龙625处理器和4GB内存,1300万像素前置摄像头,f/2.2前摄光圈,支持美颜,1200万像素后置摄像头,f/1.9后置摄光圈,内置3300mAh电池和18W快充,重量170克,有64GB和128GB两个版本。64GB标准版目前售价3299元,而64GB国礼版和128GB版本售价仍然是4299元。

  从正面看过去,这款手机与我们常见的手机没什么区别,配备了一个5.5寸1080p屏幕,分辨率1280x720像素,采用了三星AMOLED屏,正面指纹识别、并且指纹具备一定防水能力。而不管是锁屏还是亮屏,都可以看到右下角有一个图标,这是一个切换屏幕的应用,当按下它之后,正面屏幕关闭,背面的EINK屏幕开启。

  它的背面是一块5.2寸EINK屏幕,采用了独立系统,比如在飞机上就可以单独使用这面进行阅读,只要能说服空姐。背面整合了掌阅、QQ阅读、咪咕、Kindle等流行的阅读应用,有大量内容可看,另外这面也可以和主屏联动,把主屏的内容传送过来。比如通过深度定制之后,今日头条、网易新闻等有阅读属性的应用也可以被传送到副屏上。

  至于两面屏幕的区别,AMOLED和EINK除了使用体验不同,对比之下可以看作一面是比较省电,另一面是超级省电。不过为此就花3299元购买一款骁龙625手机到底值不值呢?评价君觉得还是看需要吧。比如Kindle和掌阅iReader电纸书现在不都有挺多用户么,单独买也要小1000了。

  海信A2pro

  这款机器目前售价2999元,采用骁龙625处理器,8核,4GB内存+ 64GB闪存,支持TF卡,双卡双待单通。主屏幕为5.5英寸触摸屏,分辨率1920×1080像素,副屏幕5.2英寸水墨触摸屏,1600万像素前置摄像头,1200万像素后置摄像头,3090mAh电池,支持快充,重量188g,支持4G全网通,支持NFC功能。

  这款手机独树一帜的并没有采用全面屏技术,而是采用了双面屏显示,副屏采用电子水墨屏,可以满足人们用手机看小说的需求,把指纹识别放在了手机侧面,一个指纹锁控制两个屏幕,拍照方面自拍功能也很不错,爱看小说和自拍的朋友可以考虑一下,相对比价格上比较占优势。

  总得来说,电子墨水屏具备良好的省电效果,并且也不会有屏幕闪烁,对于爱看小说的用户还是不错的。不过,这个附加价格,也够我们购买一个不错的手机加一台阅读器的了。