首页 > 手机图赏 > 正文

设计与经典配色的碰撞 OPPO R11s黑色版图赏

来源:网络综合 时间:2018-01-09
分享

  近年来为了满足不通用户的多样化需求,手机厂商每有产品发布总会带来全新的配色。去年主流的新配色有红、绿、蓝等几种,不过在小编心目中,黑色永远都是最经典而且也是永远不会过时的颜色。而这种颜色与以设计著称的OPPO结合在一起,会碰撞出怎样的火花呢?

  继OPPO R11黑色版大受消费者欢迎后,在去年下半年OPPO推出的全面屏时尚手机R11s中自然也少不了这种颜色。可以看到,R11s黑色版延续了R11静谧低奢的风格,息屏时屏幕与黑色前面板完美的融合在了一起,仿佛这款手机正面就是一整块屏幕构成的。

  而点亮屏幕后,使用全面屏设计的R11s也同样惊艳。OPPO使用的超窄边框以及MOC芯片上封装技术,让该机的屏占比达到了85%。配合上2.5D弧形玻璃外屏,使得R11s屏幕显示的内容仿佛跃然纸上。

  手机机身设计也一直是OPPO的拿手好戏,其非常擅长细节上的处理,给人意想不到的小惊喜。R11s继续保持了精致的金属一体式机身,配合上纯黑的配色低奢而且神秘。为了增强手感,该机表面还采用了细磨砂的处理。个人觉得黑色的另外一点好处就是可以将纳米注塑天线更好地隐藏,让R11s机身更加的浑然一体。

  值得注意的是,在手机上下的金属中框上,OPPO首次推出了月牙弯ID。这种设计可以有效缓解单手握持时手机中框对小拇指的压迫,此外,有了月牙弯ID还可以让耳机接口、USB接口、扬声器开孔有序的排列在一起,更加的简约美观。

  当然,R11s黑色版的机身弧线也延续了R系列很多经典的元素。例如“小蛮腰”的加入让该机机身更加的纤薄,同时也提升了单手握持时的手感。

  除了外观上的不断优化,此次R11s相对R11也在功能、黑科技上有了明显的提升。为了进一步解决用户自拍以及拍照方面的痛点,R11s使用了支持AI智慧美颜的2000万前置镜头以及智选双摄。在人像拍照上,OPPO也不惜人力物力组建了理想人像工作室,研究成果备受消费者好评。当然,该机还支持VOOC闪充、全新的Colors OS3.2系统,而更多的惊喜还需要等着你亲自去探索。