首页 > 手机玩法 > 正文

看完这20条隐藏秘籍 我一定用了个假微信

来源:网络综合 时间:2018-01-02
分享

  前段时间腾讯发布了2017年Q3季度财报,从中除了可以看出公司前程一片大好以外,最引人注目的就是微信的月活账户数达到了9.8亿,同比增长15.8%。

  《2017年Q2中国移动互联网市场季度数据发布研究报告》(图源:艾瑞咨询)

  根据艾瑞咨询发布的《2017年Q2中国移动互联网市场季度数据发布研究报告》显示,2017年中国智能手机的保有量为11.88亿台。

  简单来说微信基本已经实现了智能手机的“全覆盖”,绝对是当之无愧的国民应用。

  然而,就算你每天都用微信,但是它的全部功能你都会用吗?今天我就给大家传授一些关于微信的“武林秘籍”,相信看完后绝对颠覆你对微信的认知,以后无论是生活还是工作,靠着这套“秘籍”,一定会使你的效率大增。

  1、搜一搜 微信公共号内容一网打尽

  在手机上搜索信息其实还可以用微信自带的搜索功能,那就是微信的“搜一搜”功能。

  从最开始的搜好友、搜消息,到现在的搜内容,微信的搜一搜功能在一步步强化。现如今,基于微信公众号的内容和搜狗搜索引擎,微信的搜一搜功能已经非常完善。

  比如,搜索元旦,可以搜到知乎、日历、朋友圈、百科等等详细的资料,用起来十分方便。

  路径:发现-搜一搜

  2、搜表情:斗图时再也不怕无图可用

  其实搜索表情是可以放到搜一搜的功能中的,但是聊天斗图绝对是我们现在聊天时最大的乐趣之一,所以,我就把这个“大杀器”单拎出来讲一下。

  你有没有遇到过和别人斗图时无图可用的困境?

  这时候搜一搜的搜表情功能就来拯救你了,只需要输入你希望搜出的表情包要表达的意思,即可搜出大量的表情包。

  路径:发现-搜一搜-表情

  3、媲美“余额宝”的零钱通

  说实话,你是不是把大钱都放在支付宝,而微信钱包仅仅放些“零钱”?

  这个问题归根结底还是因为支付宝有余额宝功能,只需要把钱放进去就可以赚利息,何乐而不为之。虽然微信也有理财功能,但是由于用起来不如余额宝方便,很多人索性就不用。

  零钱通

  其实这个问题,微信已经在解决了,最近微信就上线了“零钱通”功能,与余额宝类似,只需要把钱放进去,就可以赚利息,并且付款、转账都可以直接用零钱通里面的钱。

  路径:我-钱包-零钱-零钱通

  4、设置转账到账时间,不怕诈骗

  手机支付方便了我们的同时也方便了骗子,以前需要骗取现金,现在可是简单了,动动手指就能被骗。

  所以现在,现在我们除了要多张个心眼防范那些骗子以外,还可以在根源上杜绝此类惨案的发生——微信设置转账到账时间。

  设置到账时间

  具体来说,正常情况下,我们给别人转账的时候钱会立刻转到对方账户,但是微信设置延时到账2或24小时到账后,钱会等2或24小时才会转到对方账户,如果遇到骗子,中间的这段时间就足够我们做出反应。

  路径:我-钱包-支付中心-支付管理-转账到账时间

  5、一键屏蔽“微商”广告的朋友圈

  如果你的朋友圈有烦人的微商或者不喜欢的朋友发的信息,你要怎么操作?点进对方的主页再去屏蔽对方的朋友圈?

  长按屏蔽朋友圈

  其实根本不用一步步这么繁琐的操作,你只需要在你的朋友圈页面长按对方头像,弹出设置朋友圈权限就可以一键屏蔽朋友圈。

  6、强迫症去掉发现“小红点”

  由于朋友们在朋友圈更新信息,我们每次打开微信的时候都会看到“发现”处的小红点,惹人烦不说,还经常造成自己的注意力不集中,每次都想点进去看一下。

  关闭朋友圈更新提醒

  如果你受此困扰的话,你只需要找到我-设置-隐私-朋友圈更新提醒,将提醒关掉就可以了。

  7、微信发票助手一键记住你的发票信息

  每次开发票都要记下公司长长的税号?

  发票助手

  其实有了微信可以非常方便,在小程序搜索微信发票助手,进入添加发票抬头,即可一劳永逸,同时,还可以将发票信息分享给同事。

  开具的电子放票在“发票”处即可看到。

  8、长按消息设置提醒

  在微信上同事或朋友给你发来一段重要信息,需要一段时间后完成它,此时,你要怎么做?打开系统自带的提醒事项,再去设置提醒?