首页 > 手机玩法 > 正文

手机电池不耐用?不,是你没有用对方法!

来源:网络综合 时间:2018-01-06
分享

  你们还相信新手机需要充电十二小时吗?腾点君特地去了解了一下,发现其实新手机充十二小时是没有必要的。这一做法只对以前的镍系电池有用,现在智能手机用的电池都是锂电池,已经不需要充十二小时,只要显示手机充满电便可以拔掉充电器。

  但是我们也会发现,我们的手机在使用一段时间后,手机电池也越来越不耐用。是电池原因还是其他原因呢?

  其实,我们将手机整晚充或者完全把电量耗光之后再充电,都会缩短手机电池使用寿命。腾点君可能有一点强迫症,特别喜欢将电量充到100%才肯罢休,但是这种行为也会缩短电池寿命。

  其实,手机电量在非必要的情况下可以不要把电量充满至100%。据悉,锂电池不需要也不值得充满电,甚至有人认为不充满电是最好的。因为高电压会给电池造成压力,并且会使电池受到磨损。

  说到这肯定就有人问,既然不需要充满电,那要充到多少才算合适呢?别急,腾点君来告诉你。

  据Battery University称,最好的充电方法是一有机会就给手机充一点电。虽说整天把手机插到充电器上充电是不合理的,但如果在可能的情况下把手机充上电,对电池也是有好处的。而把手机电量维持在65%~75%之间,电池寿命是最长的。腾点君认为吧,把手机电量维持在这个水平挺不切实际的。但这应该是手机电池最理想的状态吧,如果做不到可以试试维持在45%~75%之间。

  还有一类人最喜欢在晚上玩手机玩到很晚,甚至是把手机电量用完之后就充电睡觉,第二天早上又很晚才起来拔掉充电器。

  整晚充电对手机电池伤害还是很大的。除此之外,晚上充电还存在很多不安全因素。比如会发生爆炸,手机晚上充电爆炸的新闻也很常见。

  智能手机电池对于温度很敏感,大家在给手机充电时最好把手机壳拿掉哟~