首页 > 手机玩法 > 正文

小米mix2征服我的不止全面屏,还有这些功能

来源:网络综合 时间:2018-01-09
分享

  对比小米MIX,小米MIX 2的全面屏2.0进化方向是十分明确的,那就是在保持正面几乎全是屏幕的条件下,优化和保持消失的额头,进一步减轻手机整体重量和尺寸,尽量减少底部下巴,提升整体体验。从这段时间的使用来看,小米MIX 2可以说是做到了。

  一:屏幕比例协调优雅

  原以为18:9的比例可能会显得有些过长了,但是没想到小米MIX 2屏幕视觉效果十分协调,同时显示面积比16:9的手机增加了12.5%,数字上可能感觉增加的数量并不明显,但在实际使用过程中确实让人深有体会。

  二:握感舒适单手操作

  小米MIX 2屏幕尺寸为5.99英寸,比小米MIX机身小了11.9%;仅7.7mm的厚度比小米MIX薄了2.5%;185g的重量比小米MIX轻了11.5%。正是更小、更薄、更轻的机身让小米MIX 2有着极为出色的手感。

  三:后置指纹灵敏方便

  使用小米MIX 2之前一直在用小米6,对它的前置指纹有着深深的依赖。发布小米MIX 2当天当我看到了后置指纹的时候我也疑惑过,后置指纹会不会难用?难找?难适应?

  四:观感统一整体性强

  前面板整体性强的手机看着真的舒服,不管你是不是强迫症。同样用自家产品对比,左侧小米6的前置摄像头部分和右侧小米MIX 2前置摄像头实拍对比,你能看到小米6的摄像头位置,但MIX 2很难被发现。

  五:照片水印利于装X

  目前手机拍照自带水印功能的大多是双摄手机,难道我用的单摄小米MIX 2就不能尊贵的印个水印?当然能。相机设置功能中悄咪咪的增加了照片水印功能,这样在发朋友圈的时候终于能够让大家都知道我用的是小米MIX 2了。