首页 > 新机技巧 > 正文

电池损耗手机卡 请记住这三个正确充电姿势!

来源:网络综合 时间:2018-01-09
分享

  其实每台手机的电池都是有一个循环寿命的,一般情况下都会有300~900次左右,贵的旗舰机电池可能就会低端机的电池循环次数要多。什么是循环次数呢?就是你用完把电池耗尽之后把电充满这就是一次循环了,也就完成了一次完整电池充放电!

  一般一台手机在经过300~400次完全的充放电之后电池的容量就会有很大的衰减,你的手机在使用两年之后电量还能剩余80%就算非常厉害的了,情况严重的在使用两年之后电池容量就只会剩余60%一下了,基本上一天就要好几充了!

  在日常充电使用中一定要注意以下事项:

  1、原装充电器,这一点是首先要保证的,采用原装的充电器电压、电流都在一个标准稳定的状态下,如果你才有的非原装充电器就有可能导致手机电池发热、甚至手机电路板短路,而且有些充电器还没有充电保护的,山寨充电器在安全性方面有很大的隐患。

  2、电池不用完全充满也不要完全用完,电量100到0然后0到100就算一个完整充放,你如果每次电池不用完和不充满的情况下就能大大增长电池的使用寿命,虽然说还是会有电量衰减,但是会比完整充放缩减程度轻一些!

  3、不要边玩边冲,一边玩手机一边充电是对手机电池最大的损伤,充进去的电里面就被放出来了,长此以往电池的寿命会大打折扣,边玩边冲会导致手机电池急速升温,电池长期保持在一个高温状态下是很有可能爆炸的。

  最后还有一点需要补充的是虽然现在手机都有充电保护,但是尽量还是不要整晚长时间充电!其实一块手机电池最佳的使用时间就是两年内,超过两年还想继续用这台手机的话我是建议大家去换一块电池的!