首页 > 新机技巧 > 正文

手机越用越卡?分分钟教你解决卡顿

来源:网络综合 时间:2018-01-11
分享

  相信大家都知道, 大部分的手机在使用一段时间之后,都会慢慢的变卡,偶尔的卡顿还能够接受,但是随着手机的越来越卡,我们的耐心也在逐渐的被耗尽,在耐心耗尽之时,也就是我们换手机之日,其实一些小方法能够很有效的帮助我们解决卡顿,只是你不知道而已。

  首先,需要知道手机卡顿的原因,手机卡顿的原因大致就一下几种情况。

  1.手机硬件老化

  这一点相信大家都知道,任何东西都有着它的使用周期,手机硬件当然也不例外。每个手机的硬件都有着自己的使用寿命,手机部件的逐渐老化,就会是手机在运行时卡顿,这种老化是自然现象,不能改变的,手机出现这种情况,也应该换手机了。

  2.不常用的功能长期开启

  手机中肯定会有一些功能是不长用到的,但是我们会在使用之后忘记或者是懒得关闭,但是这些功能长期开启,肯定是要占用一些手机的资源,而且还会多消耗电量,所以不常用的功能可以等到有需求时再开启。

  3.手机内存定期清理

  手机的内存是有限的,每个应用在安装之后都会占用大量的内存,定期处理不常用的应用、垃圾文件、缓存的数据,有效控制和释放手机内存,能够使手机变得更加流畅。

  4.清理应用缓存

  我们在使用手机里的应用时,是在不断的产生应用缓存的,而应用缓存的越多,在运行这个应用时需要的运行内存就越大,现在手机最常见的就是4G运存,如果不清理应用的缓存,4G的运存又能带起多少应用呢?所以,定期清理应用缓存能够有效的解决手机卡顿的问题。

  5.不宜同时运行过多应用

  许多人习惯使用手机时长期并行开启多款APP,长时间不清理后台,占用较多系统资源。建议养成不使用某款应用就及时退出的好习惯,这样能够很好的防止手机在运行应用时卡顿。

  一些小技巧能够帮助我们更好的去使用手机,小伙伴们要记住咯!