首页 > 新机技巧 > 正文

你必须学会这样做才能快速解决iPhone手机卡顿,死机问题

来源:网络综合 时间:2018-02-02
分享

  在北京的小伙伴如果iPhone出现故障的话,可以前往北京苹果售后维修中心,北京西城区西直门外大街1号西环广场T2座18层11室,让工程师进行故障检测,再确定维修方案以及维修价格。不在北京的小伙伴也别担心,可以拨打苹果客服电话进行咨询,也可以帮你查找离你最近的正规苹果售后维修中心

  IOS系统的优化虽然比安卓要强,但有时候我们也会遇到手机运行慢或者卡顿的问题。iPhone手机用久了会卡,大部分原因是存储空间占用过高,本经验主要分享的是怎么清理iPhone的存储空间,从而达到让手机更流畅的目的

  方法/步骤

  打开设置——通用——iPhone储存空间,把一些不常看的iTunes视频删掉

  设置——通用——照片,启用iCloud图库,然后选择“优化iPhone储存空间”,这样的话,手机上的照片默认保存已经优化过的格式,而想看全分辨率的时候再到iCioud下载到手机就好,可以节省空间

  支付宝——我的——设置——通用——点击“清理支付宝存储空间”,只要点进去就可以,支付宝会自动帮你清理软件缓存。

  微信——我——设置——通用——存储空间——点击“清理微信缓存”

  QQ——点击自己的头像——设置——空间清理——点击“QQ缓存数据清理”——点“清空缓存数据”

  iOS 系统更新虽然总体来说是好的,能够解决很多 BUG,也能提供很多新功能,但也有一个不能忽视的缺点,就是会让老款设备变卡顿。

  这个现象,相信诸多 iPhone 老用户都有体会。

  那么怎么解决这个问题,既能用上最新的 iOS 11 系统,又能让手机保持流畅呢?

  目前来看,升级 iOS 11之后,系统版本无法回退,那么只有提升手机流畅度这个办法,怎么做?具体有这几点。

  一、清理手机存储

  如果是16GB的iPhone,则需要清理手机,因为手机的存储容量通常不会超过1GB,手机在这个时候就会变成纸箱。

  您可以使用“设置 - 一般 - iPhone存储空间”来检查手机的当前内存占用情况,给手机一个瘦身,并删除手机不使用的应用程序。

  二、关闭动态效果

  虽然动态效果使iPhone看起来很酷,但实际上,这是一个功能,它占用了更多的手机配置,无需打开。

  事实上,动态效果关闭后,没有动画,手机会看起来更平滑。

  三、关闭后台应用刷新

  许多不常用的软件会在后台自动刷新,关闭自动刷新功能,只保留通常的软件更新。

  这样做会节省更多的流量,功率和性能,并关闭反手更多的流体。

  四.关闭 Siri 语音助手

  Siri 在随时准备接受用户的命令,这意味着它会一直消耗电能和性能。目前很多人都不怎么使用 Siri,因此关闭 Hey Siri 是值得的。

  五、更换电池

  前几天的消息显示,部分iPhone随着电池使用时间的增长逐渐老化,会出现一个性能问题,系统卡问题,这是因为iOS算法为了保证使用寿命,并让处理器的频率降低操作。

  对于这一说法,有网友在实际测试中得知消息后发现,更换电池后,网友测试运行,如dmark软件,得分明显提高,可以满足其他运行点 软件也应该如此。

  如果是长时间使用的iPhone,电池损耗会很严重,所以请尝试更换电池。

  即使不升级新系统,也可以使用以上几点,但是如果您想升级新系统并担心纸盒使用者,则使用这些方法将会非常有用。