首页 > 新机技巧 > 正文

三分钟教你搞定iPhone手机发烫无故发烫问题

来源:网络综合 时间:2018-02-02
分享

  在北京的小伙伴如果iPhone出现故障的话,可以前往北京苹果售后维修中心,北京西城区西直门外大街1号西环广场T2座18层11室,让工程师进行故障检测,再确定维修方案以及维修价格。不在北京的小伙伴也别担心,可以拨打苹果客服电话进行咨询,也可以帮你查找离你最近的正规苹果售后维修中心

  iPhone发烫的原因:如果你的电脑CPU运行多垃圾占满,也会导致CPU升高。所以你手机数据高运转高输入,也会导致苹果手机发热。手持式装置的表面温度最高不应超过48℃,倘若过热就可能会有烫伤、电池损害等问题。但根据网友测试,使用高性能处理器的智能手机,表面温度是有可能超过摄氏50℃以上的。

  排除天气和环境因素,手机发热的主要原因有以下5个:

  1.高能耗应用程序。

  比如玩3D游戏,播放电影,以及大量的数据传输,CPU继续以高负载运行。

  2.充电时玩游戏或说话。

  手机电池的输入和输出不仅会耗尽电池的电量,还会损坏电池的性能,这是最好的避免。

  3.使用有缺陷的锂电池或质量差的山寨机。

  对于iPhone用户来说,这不是一个问题,只要你不买一个可换电池的iPhone和一个七色比赛的双卡。

  4.移动应用程序的故障。

  有些应用程序的异常操作有时会占用大量的内存,使得CPU以高负载运行。

  5. 保护壳和其他覆盖物

  配有某些保护壳的可能会影响iPhone散热,导致手机发烫。

  手机发热不仅可能使你觉得烫得拿不住iPhone,甚至有人因为用手机通话半小时,紧贴手机的左脸颊发生烫伤,擦药三四天才好…还会对电池造成损害,并诱发其他危险因素,造成附加危害。

  二、iphone机身发热怎么解决

  建议以下10个小技巧帮iPhone降温:

  1.避免边充电边玩游戏、看影片或通话;

  2.避免长时间通话将手机紧贴脸颊,尽量使用听筒耳机;

  3.关闭不使用的后台程序;

  4. 在“设置”-“iTunes Store和App Store”中,关闭App的自动下载、自动更新功能;

  5.避免使用散热不良的保护壳,或者在发烫时去掉;

  6.避免长时间使用高耗能的App程序;

  7.手机若已发烫,请关闭使用中的App或影片;

  8.在充电的话就暂时停止,防止发生危险;

  9.握在手上或是放在口袋都会相互传热,尽量放在通风散热的对方,有空调的话让手机也一起吹冷气吧;

  10.实在不行的话,就暂时关机吧…让手机温度恢复正常后再继续使用。

  iPhone发烫的原因

  iPhone作为智能手机,实际上是一台微型计算机。 当CPU工作在高速时,自然会产生热量,但如果iPhone很热,除了空气温度还有其他几个因素:

  1.需要最高性能的应用程序或游戏 例如,看电影,玩大型游戏,将文件传输到云端等,都需要高CPU负载,这会产生大量的热量。

  2.充电时使用。 如果iPhone还在充电,可以长时间使用它来打电话和玩游戏,发烧可能会非常严重。 输入量一侧的电池消耗量非常大。

  3.一些保护壳会影响iPhone的散热,导致iPhone变热。

  如何解决iPhone发烫

  给iPhone充电时,不要长时间打电话和玩游戏。

  2.关闭一些未使用的大型应用程序或游戏。

  3.禁用iPhone的自动下载/更新应用程序。

  4.保护外壳时,请勿使用会影响iPhone散热的外壳。

  5.尽量不要在高温下长时间使用高能量的应用或游戏。

  7.如果手机很烫,请关闭正在使用的应用程序或电影。

  如果iPhone足够热...还可以关机,让温度恢复正常重新使用。

  如果你的iPhone很热,试试这8个提示。 如果这8个提示不能解决您的问题,则需要考虑硬件是否有问题。